О заводе
Переход экономики страны на рыночные отношения не мог не отразиться на этом предприятии. Необходимо было искать новые рынки сбыта, модернизировать оборудование, внедрять современные технологии. Все это удалось сделать в течение нескольких лет.
За эти годы были построены и введены в эксплуатацию маслоцех мощностью 3 тонны в смену; сыродельный цех мощностью 2 тонны в смену; сырохранилище на 250 тонн сыра единовременного хранения с использованием оборудования и вспомогательных материалов фирмы "Криовак" (Франция); цельномолочный цех мощностью 35 тонн молока в смену.
Сегодня "Тбилисский маслосырзавод" выпускает цельномолочную продукцию отличного качества, хорошо знакомую жителям Кубани, а также многих других регионов Юга России. ЗАО "Тбилисский маслосырзавод является традиционным производителем сыров на Кубани. За последние два года освоено производство мягких сыров, несколько новых видов кисломолочной продукции, произошли изменения в дизайне и материалах упаковки (появилась новая упаковка "Pure Pak"), изменились технологические приемы по-солки сыров "российской группы". Завод стал первым дипломантом краевой целевой программы "Качество", получил диплом правительства РФ в номинации "Лучшее предприятие по качеству вырабатываемой продукции". Дипломантами программы " 100 лучших товаров России" стали сыр "Российский", масло "Крестьянское" и сметана (15% жирности) Тбилисского маслосырзавода. В настоящее время предприятие производит ежегодно около 1700 тонн сыров, 3000 тонн сметаны 616 тонн молока (2,5% жирности) и 300 тонн масла сливочного, - рассказывает Андрей Сергеевич Гаранян, директор ЗАО "Тбилисский МСЗ". – В условиях насыщения рынка молочной продукции, завод ищет новые пути развития.
На заводе уделяют большое внимание техническому прогрессу, приобретению и внедрению новой техники и технологии. Если мы прошлые годы больше внимания уделяли цельномолочной продукции рассказывает главный инженер завода Угнивенко Василий Петрович, то в 2007 году ЗАО "Тбилисский маслосырзавод" закупил специальное оборудование, его привезли из Голландии, для производства нового сыра - " Дезир", что в переводе - подарок -. Качество продукции Тбилисского маслосырзавода оценено не только потребителями, но и специалистами на смотрах и конкурсах различного уровня. Продукции завода неоднократно присуждались первые места и высшие баллы на краевых смотрах качества по сырам, маслу сливочному и сметане. Предприятие имеет золотые медали, дипломы, полученные на всероссийских выставках.
При производстве продукции не использутся нежелательные ингредиенты; красители, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, заменители молочного жира, что делает продукцию натуральной и разрешенной для детского и школьного питания.
Во многом успех предприятия зависит от людей, работающем на нем. Тбилисский маслосырзавод еще одно тому подтверждение. Здесь трудятся высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы в молочной отрасли, которые отдают своей работе все силы и умения.
20.09.2016
Сыр "Аншантэ" с белой плесенью
ЗАО Тбилисский маслосырзавод наладил производство сыра с белой плесенью. Сыр "Аншантэ" с белой плесенью аналог всеми известного сыра "Камамбер".
27.08.2015
Новый покупатель!
ЗАО "Тбилисский МСЗ" начал поставку сыров в гипермаркеты "О'кей" Краснодарского края и Ростовской области.
11.08.2015
Экосертификация
ЗАО "Тбилисский маслосырзавод" прошел процедуру добровольной экосертификации. Сертификация даёт весомое конкурентное преимущество, покупатели получают достоверную информацию, им становится легко сделать правильный выбор. Качественная и экологичная продукция не всегда может иметь такую же низкую цену, как аналогичная продукция из некачественного дешёвого сырья, поэтому Знак «ЭнергоСтиль» на упаковке даёт обоснование более высокой цене. Положительный имидж экологически ответственного производителя также привлекает дополнительных покупателей. Экономия ресурсов, рациональное обращение с отходами даёт не только прямую финансовую выгоду, но и возможность получить экологический сертификат, а соответственно, повысить доверие покупателей и клиентов к бренду, производству и лично к руководителям и владельцам бизнеса.